;

Privacidad en Rutcloud


Esta política de privacidad establece la manera en que Rutcloud.com utiliza y protege cualquier información que le dan a Rutcloud.com cuando se utiliza este sitio web.

Rutcoud.com se compromete a garantizar que su privacidad esté protegida. Si le pedimos que proporcione cierta información para que pueda ser identificado cuando utiliza este sitio web, usted puede estar seguro de que sólo se utilizará de acuerdo con esta declaración de privacidad.

Rutcloud.com puede cambiar esta política de vez en cuando por la actualización de esta página. Usted debe visitar esta página de vez en cuando para asegurarse de que está satisfecho con los cambios. Esta política es efectiva a partir de Mayo del 2017

Lo que recogemos

En el proceso de registro ya sea en la web o cualquier aplicación móvil e independientemente el modo de registro que se elija, ya sea por Facebook Login o por la propia aplicación Rutcloud, recogemos y guardamos información del usuario. Al igual que si usted, aun sin estar registrado desea ponerse en contacto con nosotros.
  • Nombre o alias, obligatorio tanto en formulario de contacto como en registro.
  • Correo electrónico.
  • Imagen de perfil, no es obligatorio, aun así si se registra por Facebook se obtendrá con previo aviso de Facebook.
  • Texto descriptivo sobre el usuario, es opcional.
  • Fecha de registro.
  • El modo por el cual se registró.

También recogemos:

  • ficheros de rutas GPS y sus características técnicas.
  • Imágenes.
  • Comentarios.
  • Descripciones sobre rutas o eventos.

¿Qué hacemos con la información que recopilamos?

Necesitamos esta información para las siguientes acciones:
  • El correo electrónico se utilizará para que usted pueda iniciar sesión en la web Rutcloud o aplicación móvil para realizar determinadas acciones, también puede ser tratado para él envió de información de cualquier índole a su correo relacionada con Rutcloud, el correo electrónico no será mostrado en ningún caso públicamente.
  • El nombre o alias o imagen de perfil del usuario se utilizará para identificar aquellas acciones que haya podido tener en Rutcloud como subida de ruta, creación de evento, comentarios, este se muestra de manera pública.
  • El texto descriptivo sobre el usuario que este mismo describe y que de manera opcional puede dejar en su página de perfil de usuario, se mostrará públicamente.
  • La fecha de registro se mostrará de manera pública en su página de perfil de usuario.
  • El modo por el cual se registró, no será mostrado en ningún caso, solo será utilizado con el fin de logear al usuario en Rutcloud.
  • los ficheros de rutas GPS, la fecha de cuando realizó el usuario la ruta, características técnicas de la ruta, el tiempo en realizar la ruta, La actividad de la que consta la ruta, imágenes, videos enlazados a YouTube, comentarios, descripciones, son principal objeto de tratamiento por Rutcloud con el fin de enriquecer el sitio web Rutcloud.com, por lo tanto este contenido se mostrará de manera pública, además de dar la opción de comentar, descargar las rutas o eventos a cualquier otro miembro registrado en Rutcloud.

Política de cookies

1. Qué son las cookies y por qué las utilizamos en Rutcloud
Una cookie (o galleta informática) es una pequeña información enviada por un sitio web y almacenado en el navegador del usuario, de manera que el sitio web puede consultar la actividad previa del usuario. Las cookies permiten a dicha web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre las decisiones y hábitos del usuario. En Rutcloud las utilizamos para personalizar la experiencia en nuestros sitios, identificar y recordar al usuario registrado y facilitar la navegación. En ningún caso proporcionan datos personales. El anonimato de los usuarios está garantizado. Los usuarios que lo deseen puede configurar su navegador para no aceptar el uso de cookies, pudiendo acceder a nuestros sitios pero sin una experiencia personalizada.
2. ¿Qué cookies utilizan la web de Rutcloud?
Utilizamos cookies propias con el único objetivo de facilitarte la navegación, como por ejemplo:
  • Mantener al usuario identificado de forma que, si cierra un servicio o web, el navegador o el ordenador y en otro momento u otro día vuelve a entrar en dicho servicio o web, seguirá identificado, facilitando así su navegación sin tener que volver a identificarse. Esta funcionalidad se puede suprimir si el usuario pulsa la funcionalidad “Cerrar sesión”, de forma que esta Cookie se elimina y la próxima vez que entre en la web el usuario tendrá que iniciar sesión para estar identificado.
  • Comprobar si el usuario está autorizado para acceder a ciertos servicios, por ejemplo, subir o descargar una ruta, crear un evento, comentar, etc.
  • Adicionalmente, se usan cookies de terceros como Google Analytics, Facebook, Youtube
  • Algunos servicios pueden utilizar conectores de terceros tales como Facebook, Twitter o Google. Cuando el usuario se registra en un servicio con credenciales de una red social o sistema de identificación de terceros, autoriza al mismo a guardar una cookie persistente que recuerda su identidad y le garantiza acceso a la web hasta que expira. El usuario puede borrar esta cookie y revocar el acceso a la web mediante redes sociales o sistema de identificación de terceros actualizando sus preferencias en la red social que específica.
  • En esta web tienes la posibilidad de ver videos de Youtube, cuando usted visualiza algún video de dicha procedencia youtube.com instalará diversas cookies en su navegador.
  • Google Analytics es una herramienta de análisis web de Google que nos permite informarnos sobre cómo interactúan los usuarios de nuestro Sitio Web. Asimismo, habilita cookies en el dominio del sitio en el que se encuentra el usuario y las utiliza para recopilar información de forma anónima y elaborar informes de tendencias del Sitio Web sin identificar a usuarios individuales. Puede consultar más información sobre las cookies de Google Analytics y su funcionamiento en el Sitio Web de Google.
  • Mas información: Google Analytics.
    3. Cómo deshabilitar las cookies en su navegador
    La mayoría de navegadores actualmente permiten al usuario configurar si desean aceptar cookies y elegir de manera específica las que desea eliminar. Se pueden encontrar estas opciones en los menús de ajustes de cada navegador. Información sobre la desactivación de cookies.

    Los enlaces a otros sitios web

    Nuestro sitio web puede contener enlaces a otros sitios de interés. Sin embargo, una vez que ha utilizado estos enlaces para salir de nuestro sitio, debe tener en cuenta que no tenemos ningún control sobre ese otro sitio web.

    Por lo tanto, no podemos ser responsables de la protección y la privacidad de cualquier información que usted proporcione al visitar dichos sitios y estos sitios no se rigen por la presente declaración de privacidad. Usted debe tener cuidado y leer la declaración de privacidad aplicable al sitio web en cuestión.

    El control de su información personal

    En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos personales que nos suministre por medio de www.rutcloud.com o aplicación móvil serán tratados de forma confidencial y pasarán a formar parte de un fichero automatizado que ha sido debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos.

    Asimismo, le informamos que puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición con arreglo a lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, enviando un correo a la dirección carlos_mdf_@hotmail.com.

    El Usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación en los mismos. El Usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionar a Rutcloud o a cualquier tercero, a causa de la cumplimentación de los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados. En el caso de que el Usuario incluya datos de carácter personal de terceros deberá, con carácter previo a su inclusión, informarles de lo establecido en la presente política de privacidad, siendo el único responsable de su inclusión.
    Informar también de que Rutcloud no recoge la fecha de nacimiento ni la edad de sus usuarios cuando se registran. Rutcloud no se establece un tratamiento específico de datos personales de menores de edad. Rutcloud está dirigido únicamente a usuarios mayores de edad.
    Mayo 2017.